协会应邀参加中国华东地区第十七次化工协作交流会议

2020-10-29 15:30:26 czsy 8

常州石油化学产业协会

根据第十六届华东地区化工协商会议议定,中国华东地区第十七次化工协作交流会议于10月21日在福建省漳浦县召开。应承办单位福建省石油和化工行业协会邀请,秘书长余洁代表常州市石油化学产业协会,会同武进区新材料产业商会秘书处领导参加了会议。

本次会议由福建省石油和化工协会副会长李玉光主持。会议主题是:化工企业如何应对疫情,走出困境,寻求发展之路。

会议首先听取了福建省石油和化工行业协会会长方向阳致辞。接着听取了本次会议主席团主席、上海市化工行业协会会长黄岱列讲话。在此基础上,与会的来自安徽省、福建省、江苏省、山东省、上海金山第二工业区发展有限公司、浙江省、湖南省、江西省会昌县、河南省、福建石化集团有限责任公司的代表依次交流了各地、各单位半年来应对新冠疫情的做法和经验,介绍了相关情况,并就石化工业应对疫情、寻求发展的思路和对策进行了讨论。

常州石油化学产业协会

中国石油和化学工业联合会副会长秦志强参加会议,并围绕会议主题和与会代表的交流发言,作了会议总结讲话。

为帮助与会代表了解福建石化产业发展情况,承办方还专门组织大家赴位于漳浦县的古雷石化基地进行实地考察。参观了古雷开发区规划展示馆、古雷一德专用码头和福海创公司PX项目。

在会议主席团、会议承办方和与会代表的共同努力下,本次会议收获了提振信心、开阔视野、拓展思路、交流信息、增进友谊的多方面效果。(协会)