协会想方设法帮助会员企业解决难题

2020-10-29 14:22:00 10

协会想方设法帮助会员企业解决难题

10月9日,协会会员企业常州意特化工有限公司负责人联系协会秘书处,称公司根据危化品安全生产监管部门要求,在对一项目某工艺进行安全评价过程中,需要对该工艺的危险程度进行专业确认,公司难以解决,请求协会能否提供帮助。

常州石油化学产业协会

接到意特公司的求助信息后,协会秘书长余洁想企业所想,急企业所急,即与江苏省化工行业协会联系,汇报情况,请求帮助。省协会领导为常州市石油化学产业协会雷厉风行、不遗余力为会员企业服务的精神点赞,即让企业提供详实的工艺技术方案,供专家进行分析研判。

通过组织专家对该项目的物料性质、工艺过程进行专业分析,得出了具体的反应方程式,对照《国家安监总局关于公布首批重点监管的危险化工工艺目录的通知》和《国家安监总局关于公布第二批重点监管危险化工工艺目录和调整首批重点监管危险化工工艺中部分典型工艺的通知》,并考虑到企业在该项反应工艺中已采取了自动控制措施,能够及时有效地控制反应过程中可能出现的安全风险。据此,省化工行业协会在很短的时间内就为常州意特化工有限公司出具了结论意见:该项目中的该反应不在典型危险工艺之列,不具备危险工艺危险特点,反应风险等级低,事故发生概率低,易实现安全控制。项目涉及的反应不属于国家安监总局《通知》所列的重点监管危险化工工艺。

常州石油化学产业协会

接到省化工行业协会出具的《意见书》,企业领导和安全评价人员对省、市协会热情、周到、快捷的服务连连给予好评。(协会)


转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 协会想方设法帮助会员企业解决难题