协会积极参与“第三届全国危化品安全知识竞赛”

2017-08-25 10:32:00 1

协会积极参与"第三届全国危化品安全知识竞赛";

为了大力推进危险化学品安全宣传普及,提高全社会的安全意识与对危险化学品的科学认知水平,在国家安监总局、中国石油和化学工业联合会的指导下,中国化学品安全协会、中国化工报社、陕西北元化工集团有限公司联合从2017年6月--11月,举办"三宁杯";第三届全国危化品安全知识竞赛。竞赛分报纸答题、微信答题和现场竞赛三种方式。

协会在已经参加过前两届活动并获得好成绩的基础上,把参与本届答题竞赛活动的过程看作是积极参与全国性"安全生产月";活动、进一步增强安全生产意识、深入学习危化品安全管理知识的富有意义的活动,自觉关注竞赛活动动态,并根据竞赛活动要求和自身实际情况,采用阅读和解答报纸刊登的试题的方式参与竞赛活动。从6月9日中国化工报第一次刊登试题起,认真收集资料,仔细阅读题目,一丝不苟答题,反复细致审核,到7月14日,按要求答完了包括50道单选题、30道多选题和20道判断题在内的全部100道试题,填写了答题卡,并按时寄往竞赛活动主办单位。

本届竞赛初赛有近5万名化工企业员工、职业院校师生及安监人员参与,比上届活动辐射省市更广、参与人数更多,在行业内产生了积极的影响。8月24日,"三宁杯";第三届全国危化品安全知识竞赛读者奖抽奖仪式在中国化工报社举行,共抽出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,参与奖50名。

转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 协会积极参与“第三届全国危化品安全知识竞赛”