向为稳增长辛勤劳作的人们致敬

2015-07-24 14:31:00 1

向为稳增长辛勤劳作的人们致敬

今年15月,全市化工行业产出延续了近年的喜人局面。止5月底,规模以上工业总产值774.2亿元,同比增长16.2%;主营业务收入746.95亿元,同比增长13.5%;利税总额46.64亿元,同比增长46.7%;利润总额31.13亿元,同比增长49.6% 。这些产出指标一直保持着两位数的稳定增长状态,在常州工业经济七大行业中,每个月的产销总量一直稳居第三位,效益总量一直稳居第二位,产销和效益增幅始终处于第一位。特别是利税总额和利润总额的增幅,一直保持在37%以上,2月份的增幅更是达到60%以上。化工行业规模以上工业总产值占全市总量的比重也从2月份的17.69%3月份的17.79%4月份的17.93%,到5月份的18.13%,逐月攀升。这些权威信息显示,常州化工行业的优势、活力、潜能、贡献和支撑作用等,都是不言而喻的。

天上不会掉馅饼!任何业绩都是智慧和汗水的结晶。在普遍不景气的大形势下,常州化工行业为什么还有如此精彩的表现?简单地说,是因为有了适销对路的产品、齐心协力的员工、严谨精致的管理、连年不断的投入。但从根本上说,还是得益于于广大企业家的理念、目光、能力和辛劳。在鲜亮的榜单背后,是企业家们长年累月操劳忙碌的身影。

正是因为化工行业的企业家们任劳任怨,带领广大员工负重拼搏、埋头苦干,才能在十分艰难的条件下取得总量、效益、贡献齐头并进的好成绩。我们应该向为稳增长辛勤劳作、努力贡献的人们致敬!

当前,宏观经济形势依然吃紧,经济下行压力有增无减。经济长时间持续下滑,百姓就业、财政收入、民生改善、事业发展、社会安定等等,都会受到直接影响。因此,确保经济稳定增长是事关国泰民安的大事、要事。为了使国民经济在困难的情况下保持必须的增长,同时又要不断解决历史积累的各种矛盾和问题,实现全面、协调、可持续发展,中央和地方各级党委政府都在积极想办法。在国家层面,围绕促进投资、出口、消费而制定的加力增效的财政政策、松紧适度的货币政策、有保有压的产业政策正在陆续出台,推进重大基础设施项目、鼓励和引导进出口贸易的措施也在逐步实施。

在困难的形势下,化工行业和化工企业要继续顾全大局,团结互助,奋发有为,统筹兼顾产业转型升级、稳定产销效益、加大有效投入等各方面的需要,同时,毫不放松在安全环保方面的努力,做到安全增长、清洁增长、持续增长、为全市工业经济稳定、健康、可持续发展作出更大的贡献。(化 协)

转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 向为稳增长辛勤劳作的人们致敬