助推安全发展 扛起安全责任

2022-11-23 15:45:46 czsy 11

常州的化工产业始于上世纪八十年代,数十年来,全行业坚持以提高经济效益为中心,不断在调整中发展,为常州经济的腾飞作出了巨大的贡献。但由于种种原因,在行业发展的同时,也面临着很大的安全、环保压力,特别是安全生产管理方面,曾经发生过各类安全事故;为促进行业绿色、安全、规范、可持续发展,各级职能部门对化工行业的安全生产、管理和监督越来越重视。

最近,常州市应急管理局、常州市民政局、常州市工商业联合会联合印发的关于《常州市社团组织安全生产互助管理实施方案》的文件,我们进行了认真的学习、消化,并积极配合、自觉行动,探索建立社团组织安全生产管理机构,引导企业自主参与社团组织安全生产互助管理,建立一支安全生产指导帮扶队伍。通过专项培训、互查互学、参观交流、信息共享等手段,有效提升社团组织安全生产管理水平,丰富安全生产管理社会化力量。



常州石油化学产业协会

常州石油化学产业协会

常州石油化学产业协会