市石化协会努力发挥企业党建“助推器”作用

2022-06-29 13:17:54 czsy 21

常州石油化学产业协会

常州石油化学产业协会

6月24日,四川省泸州市经济合作和外事局驻长三角经济合作分局临时党支部一行5人,带着党旗、党徽,从驻地苏州专程赶到位于常州市钟楼区的江苏大使同丰涂料有限公司,与公司党支部共同举行“支部共建座谈会”。大家围绕支部共建、资源共享、双招双引等内容交流情况,畅谈体会,充满了学习借鉴、友好合作、携手共进的良好气氛。

江苏大使同丰涂料有限公司是市石化协会会员单位,是涂料涂装专业委员会成员,江苏高新技术企业,江苏省重合同守信用企业,江苏省著名商标,江苏省名牌产品。

•公司2019年-2021年连续三年获得常州市政府创业创新大赛二等奖和三等奖。2019年获常州市政府认定的特种功能涂料工程技术研究中心,2022年,公司被评定为江苏省“专精特新”企业,董事长戴仁兴荣获常州市五一劳动奖章。

•公司长期以来受到政府的关心和支持,多年被评为“诚信项目申报单位简介单位”荣誉称号、国家新型涂料产业化基地“骨干企业”、放心消费“先进单位”,公司 被信用(合同)评审委员会授予AAA级企业等荣誉称号。

•公司专业从事特种涂料的研发、开发、生产与销售。产品分为军队装备重防腐涂料、船舶涂料、汽车涂料、轨道交通涂料、航空涂料、防火涂料、地坪漆、氟碳涂料及 海洋防污涂料等,广泛应用关于军工、核工、石油、化工、纺织、印染、冶金、建筑、交通、船舶、桥梁、码头、能源等各个行业的防腐、军用、民用、装饰等领域。目前注重研究核电站重防腐涂料、海洋环保涂料、吸收波涂料、石墨烯涂料、风电涂料、特种功能型涂料等。尤其是在吸收波涂料、核电用重防腐涂料中已成功得到客户反馈意见并与竞争对手比较达到国际领先地位。

•公司于2012年建立了党支部,现有党员8名(其中女党员3名)。除董事长担任党支部书记 ,还聘任了一名副书记专职抓党建工作。

多年来,公司党支部重视思想政治教育和正确引导,积极培养和发展新党员,不断壮大党的力量。同时,通过在重要岗位发展党员和把党员调整到关键岗位等措施,让党员成为研发、生产、经营一线的骨干,发挥先锋模范作用。通过持续不断抓好党建工作,引领企业实现高质量发展。

常州石油化学产业协会

四川省泸州市经济合作和外事局驻长三角分局临时党支部有19名党员。支部根据自身特点,通过坚持“每天一记、每周一学、每月一晒、每季一评”等措施,常态化抓紧抓实党员学习教育和监督管理。支部还通过向驻地社区报到、积极参与各类志愿服务等途径,不断密切与驻地的联系,丰富党员活动内容,积极发挥党员作用,以此来引领各项业务工作。

市石化协会在了解江苏大使同丰涂料有限公司和四川省泸州市招商团队党建工作情况及合作意愿的基础上,积极牵线搭桥,促成了这次交流合作活动。同时,也为把党建引领企业高质量发展拓展到引领区域经济合作新领域探索了新路。(协会秘书处)