关于进一步做好当前新冠疫情防控工作的倡议书

2022-03-15 10:00:39 czsy 39


各会员单位:

近期新冠疫情趋紧。为配合做好我市疫情防控工作,快速阻断疫情传播链条,有效防止疫情扩散、输入和外溢,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。现就进一步做好各会员单位当前疫情防控工作提出如下倡议:

一、增强防控意识,严格落实活动管控

倡议各会员单位及时向员工、服务对象和客户宣传告知我市疫情防控指挥部发布的最新疫情流调信息和健康防护行为指引,认真贯彻落实市委、市政府发布的通告和要求,主动服从所在社区安排,积极参与、配合做好核酸检测、流调、隔离等工作,并指导相关人员加强个人防护。同时,掌握本单位在特定时间、地点活动过的人员情况,如有接触史人员及时向属地卫健部门或社区报告。

倡议各会员单位暂停一切线下人员聚集性活动。畅通与相关管理部门协调、沟通的渠道。

二、全面动员,切实履行社会责任

倡议有条件的单位积极为我市民众,尤其是奋战在抗疫前线的医护人员及其家属、隔离或留置观察人员及其家中留有的孤老、幼童等人员提供心理援助和支持,助力疫情防控;鼓励与所在社区、乡镇等结对,协助开展困难群众帮扶等志愿服务工作。

三、加强宣传和舆论引导

倡议各会员单位通过网站、微信等方式宣传我市疫情防控要求,引导员工和服务对象加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,尽量减少安排外出行程,做到非必要不离常;积极协助、配合政府相关部门做好疫情防控舆论引导工作,不信谣、不造谣、不传谣,自觉接受属地疫情防控管理。

附倡议书原文:


常州石油化学产业协会

常州石油化学产业协会