关于认真开展 2021年 “安全生产月”活动的通知

2021-06-01 09:43:33 czsy 13

常州石油化学产业协会

各会员单位:


第20次全国“安全生产月”活动即将开始。今年“安全生产月”活动的主题是“落实安全责任,推动安全发展”。根据国务院安委办和应急管理部通知精神,就认真组织开展第20次“安全生产月”活动通知如下:


01

图片

围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,运用各种方法,全面深入地学习、贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示精神,自觉坚持“人民至上、生命至上”理念,切实把安全生产责任牢记于心中,落实到各项具体工作上。


02

图片

按照各级政府和主管部门部署要求,结合本单位实际,认真做好安全生产“专项整治集中攻坚战”和“全省危险化学品、消防安全专项整治三年行动”各项工作,巩固已经取得的成果,推动各方面工作不断进步。


03

图片

发动和组织员工开展“安全红袖章”“安全隐患大扫除”“勇当安全吹哨人”等活动,对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点和危险环节进行全面细致的自查自纠,尽早发现和化解各类风险隐患。广泛开展各类安全文化创建活动,营造浓厚的安全生产氛围。


04

图片

积极参与“6·16安全宣传咨询日”活动。6月16 日,各地区和相关部门将统一组织各类安全生产宣传咨询和网上展览、知识竞赛等活动,届时,积极做好配合工作,发动和组织员工广泛参与。


05

图片

常备不懈,认真落实常态化防控疫情的各项要求,确保万无一失。针对高温、雷电、大风、大雨等季节性气象因素,未雨绸缪,切实防范各类季节性事故。


请各单位将行之有效的好做法、好经验向协会传送,便于总结推广。


常州市石油化学产业协会 

2021年5月31日


附通知原文

石油化工4.png
图片