智能制造暨企业数字化转型应用实务研讨会顺利举行

2021-03-26 17:30:10 868

为顺应工业4.0时代新形势,促进企业转型升级和高质量发展,3月26日,由常州市石油化学产业协会、常州市涂料协会、武进区新材料产业商会和台湾台塑网联合主办的“智能制造暨企业数字化转型应用实务分享研讨会”在常州顺利举行。艾凃邦作为媒体参与本次会议。

常州石油化学产业协会

本次会议由常州市石油化学产业协会秘书长余洁主持,吸引了近五十家企业代表参与,共同探讨企业在数字化转型升级过程中的经验、发展现状以及未来规划,探索数字化转型与智能制造的实践路径,切实推进数字经济的蓬勃发展


常州石油化学产业协会

常州市石油化学产业协会秘书长余洁


主题演讲

数智转型•智造融合

会议开始,台塑网软件科技有限公司技术总监游硕彦作题为《台塑集团智能化设备维运及现场安全管理实务》主题演讲。


常州石油化学产业协会


游硕彦对当前企业设备管理方面所面临的困境进行阐述与分析,围绕智能化设备管理的架构与方向、智能化设备巡检保修管理执行、多元化软硬件应用等方面进行了分享。


台塑网软件科技有限公司总监陈煜浩作题为训练与认证管理系统--现场人员培训与认证管理主题演讲。


常州石油化学产业协会


演讲围绕安全管理的必要性、训练与认证管理系统、证照管理与实务结合应用等进行阐述。


台塑网软件科技有限公司项目总监刘恒志作题为《传统产业智能制造经验分享》主题演讲。


常州石油化学产业协会


刘恒志在演讲中指出,传统制造企业如何突破关键性瓶颈,突破原有核心竞争优势,创造新的核心竞争力成为了摆在制造业企业面前的一大难题。刘恒志结合实际项目案例,分别从技术层面以及操作层面与大家进行交流分享。


常州石油化学产业协会


2020年全球性疫情对行业、企业都带来极大的影响,企业所面临的挑战也愈加严峻,工业智能数字化转型升级显得尤为重要。未来,常州市石油化学产业协会将在数字化经济大潮中,助力推动硬件智能升级与软件层面服务管理相结合,深度智联,实现高效协作。