关于切实做好当前新冠疫情防控工作的意见

2021-01-18 10:28:00 czsy 20

各会员单位:

当前正值隆冬,牛年春节也快来到。新冠肺炎疫情正随季节进入易发、多发阶段,防控形势严峻,任务繁重。各级党委政府对此高度重视,相继作出专门部署。为进一步做好疫情防控工作,根据市疫情防控应急指挥部2021年1号、2号通知要求,希望全体会员单位引起足够重视,严格执行各项规定,结合实际,查漏补缺,全面落实好各项防控措施,确保本单位和全体员工不发生问题。同时,积极配合、参与政府和所在社区组织的各项活动,政企协同,众志成城,努力夺取疫情防控和生产经营双胜利!

建议各单位近期要重点抓好以下工作:

一、进一步健全和落实本单位疫情防控工作机制,按照“战时状态”运转,做到24小时有人值班,及时处置各项事务和突发情况,储备相关防疫物品。

二、采用各种方式广泛开展宣传教育,使全体员工增加防疫知识,了解防控要求,增强参与和做好防控工作的自觉性和技能。

三、加强人员流动和进口货物的管控及检测,发现异常情况及时报告,并积极配合有关单位妥善处置。

四、暂停组织大型的人员聚集性活动,如果不得不组织参加人数较多的活动,要事先向指挥部提出书面申请,经审核备案后再行事。

五、根据有关部门统一安排,有序组织员工进行新冠病毒疫苗接种。

六、妥善安排员工日常工作和生活,积极组织体检、锻炼等活动,不断提高员工的健康水平。

七、加强检查督促,确保环保设施有效运行,确保各环节生产安全。

相关信息请及时传递,协会将竭诚做好各项服务工作。

常州市石油化学产业协会

2021年1月12日